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건강

요리 초보 20대 남성에게 알려주는 초간단 레시피 7가지

by 혀니라인 2025. 3. 27.

 

자취 생활, 독립, 혹은 요리에 대해 새롭게 도전하고 싶은 20대 남성에게 쉽고 빠르게 맛있는 음식을 만들 수 있도록 복잡한 재료와 어려운 조리 과정 없이 최소한의 재료와 기본적인 도구만으로도 훌륭한 한 끼 식사를 완성할 수 있는 초간단 레시피 7가지를 소개합니다. 차근차근 따라 하다 보면 어느새 요리 실력이 쑥쑥 늘어날 겁니다. 

 

순서: 1. 계란프라이

2. 참치마요덮밥

3. 라면

4. 소시지 야채볶음

5. 감자전

6. 닭가슴살 마요덮밥

7. 김치볶음밥

 

 

1. 요리의 기본, 실패 없는 계란 프라이

♣소요 시간: 5분

재료: 계란 1~2개, 식용유 또는 버터 1큰술, 소금, 후추

만드는 법:

  1. 프라이팬을 중불로 예열한 후 식용유(또는 버터)를 넣어줍니다.
  2. 계란을 조심스럽게 깨서 팬에 넣어 노른자가 터지지 않도록 주의하세요.
  3. 소금, 후추를 살짝 뿌려 간을 합니다.
  4. 반숙을 원하면 2~3분, 완숙을 원하면 4~5분 익혀줍니다.
  5. 주걱으로 계란을 조심스럽게 꺼내 접시에 담으면 완성
  6. Tip: 뚜껑을 덮으면 노른자까지 살짝 익힐 수 있습니다.

 

 

2. 가성비 끝판왕, 든든한 한 끼 참치마요 덮밥

 소요 시간: 10분

 재료: 즉석밥 1개, 참치캔 1개, 마요네즈 2큰술, 간장 1작은술, 설탕 1작은술, 김가루

 만드는 법:

  1. 즉석밥을 전자레인지에 돌려 따뜻하게 준비합니다.
  2. 참치캔을 따고 기름(또는 물)을 버린 후 볼에 담습니다.
  3. 마요네즈, 간장, 설탕을 넣고 잘 섞어 참치마요 소스를 만듭니다.
  4. 따뜻한 밥 위에 참치마요를 듬뿍 올리고 김가루를 뿌려주면 끝
  5. Tip: 기호에 따라 달걀프라이를 추가하면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있습니다.

3. 라면의 화려한 변신, 간단한 라면 업그레이드

소요 시간: 10분

재료: 라면 1 봉지, 달걀 1개, 대파 약간 (생략 가능), 김치 약간

 만드는 법:

  1. 냄비에 물 500ml를 넣고 끓입니다.
  2. 물이 끓으면 라면과 스프를 넣어줍니다.
  3. 달걀을 깨지 않고 그대로 넣어 노른자가 살짝 익을 때까지 끓입니다.
  4. 송송 썬 대파와 잘게 썬 김치를 넣어주면 더욱 맛있습니다.
  5. Tip: 마지막에 치즈 한 장을 올려주면 고소한 풍미가 더해집니다.

4. 맥주 친구, 술안주로 제격인 소시지 야채볶음

소요 시간: 15분

 재료: 비엔나소시지 1컵, 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 간장 1큰술, 케첩 1큰술, 설탕 1작은술

만드는 법:

  1. 소시지에 칼집을 살짝 내고, 양파와 파프리카는 먹기 좋은 크기로 채 썰어줍니다.
  2. 팬에 기름을 두르고 소시지를 먼저 볶아줍니다.
  3. 양파와 파프리카를 넣고 소시지와 함께 볶아줍니다.
  4. 간장, 케첩, 설탕을 넣고 재료와 잘 섞어 볶아주면 완성
  5. Tip: 다진 마늘을 약간 넣어 볶으면 더욱 풍부한 맛을 낼 수 있습니다.

 

5. 바삭함이 매력적인 감자전

소요 시간: 15분

 재료: 감자 2개, 소금 1/2작은술, 식용유

 만드는 법:

  1. 감자를 깨끗하게 씻어 껍질을 벗기고 강판에 곱게 갈아줍니다. (믹서기 사용 시 물을 약간 넣고 갈아주세요.)
  2. 갈아놓은 감자를 체에 밭쳐 물기를 짜내고, 밑에 가라앉은 전분은 버리지 않고 함께 사용합니다.
  3. 감자 건더기와 전분을 섞고 소금으로 살짝 간을 합니다.
  4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 감자 반죽을 얇게 펴서 올려줍니다.
  5. 약불에서 앞뒤로 노릇하고 바삭하게 부쳐주면 완성
  6. Tip: 간장, 식초, 설탕을 섞은 초간장에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.

6. 든든한 단백질 충전, 닭가슴살 마요 덮밥

   소요 시간: 15분

   재료: 닭가슴살 1조각 (시판용 가능), 밥 1 공기, 마요네즈 1큰술, 간장 1작은술, 설탕 1/2작은술, 후추 약간

   만드는 법:

  1. 닭가슴살을 먹기 좋게 찢거나 깍둑썰기합니다. (시판용 닭가슴살은 전자레인지에 살짝 데워 사용하세요.)
  2. 팬에 닭가슴살을 넣고 간장과 설탕을 넣어 볶아줍니다.
  3. 따뜻한 밥 위에 볶은 닭가슴살을 올리고 마요네즈와 후추를 뿌려주면 완성!
  4. Tip: 매콤한 맛을 좋아한다면 청양고추를 조금 다져 넣어보세요.

7. 볶음밥의 클래식, 맛있는 김치볶음밥

   소요 시간: 15분

   재료: 밥 1 공기, 김치 1/2컵, 대파 약간, 식용유 1큰술, 간장 1/2큰술, 설탕 1작은술, 달걀 1개

   만드는 법:

  1. 팬에 식용유를 두르고 송송 썬 대파를 먼저 볶아 향을 냅니다.
  2. 잘게 썬 김치를 넣고 설탕을 뿌려 달달하게 볶아줍니다.
  3. 밥을 넣고 간장을 둘러가며 골고루 볶아줍니다.
  4. 달걀프라이를 별도로 만들어 볶음밥 위에 얹으면 완성!
  5. Tip: 마지막에 참기름을 살짝 두르고 김가루를 뿌려주면 더욱 풍미가 살아납니다.

이제 7가지의 간단한 레시피를 알게 되었습니다. 요리는 직접 해보는 것이 가장 중요합니다. 부담 없이 쉬운 요리부터 하나씩 도전하면서 요리의 즐거움을 느껴보세요. 꾸준히 연습하다 보면 어느새 멋진 요리사가 되어 있을 겁니다. 앞으로 간단한 요리들 더 많이 올려볼게요.



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